欢迎您访问狗万提现 方式_狗万提现速度_狗万 让球!  今天是:

您的位置:

首页 >> 综合考评


扶风:科学设置指标 合理分解任务

[ 信息提供:118ss | 时间:2014-06-04 | 作者: | 浏览:9469次 ]

扶风县根据《关于印发县区和市直部门2014年度目标任务的通知》(宝市办发[2014]9号)文件精神和县委全委会和县政府工作报告提出的重点工作、发展目标,做到“三个坚持”,科学设置各镇,县级各部门(单位)2014年度目标责任考核指标。

  一、坚持统筹兼顾、突出重点。按照县委、县政府的总体部署,围绕做大总量、做优质量两个要务,突出加快发展、优质发展、持续发展,扎实写好“中国梦”扶风新篇章,深入推进现代化、加快建设新扶风,努力让人民过上更加幸福美好生活的大局出发,坚持“五个突出”原则,突出县域经济社会发展重点目标任务的落实,突出招商引资,突出项目建设,突出“潜绩”和生态文明建设,突出县委、县政府重大部署、重点工作的落实,合理确定能够体现科学发展观要求的目标责任考核指标,将事关扶风建设与发展的重大部署、重点指标、重要工作纳入考核指标体系。

  二、坚持实事求是、积极创新。为确保市上下达的经济社会发展指标和县委、县政府提出的经济社会发展主要目标任务圆满完成,根据2013年度目标任务完成的情况,对各镇、各部门今年的任务指标适度加压。 围绕环境保护、加大扶贫、改善民生考核。在考核指标上设置上凸显民本理念,新增财力向民生领域倾斜,统筹解决与群众利益密切相关的问题,还广大群众蓝天白云,让广大群众享受到更多实惠。同时注重加强和创新社会管理的考核,加大对信访维稳、平安建设、安全生产等工作的考核力度,倒逼各级各部门改进管理服务方式,维护群众利益,促进社会和谐。

  三、坚持区别对待,分类考核。根据各镇的资源禀赋及地域特点,将镇分为重点镇和中心镇两类;根据县级部门(单位)的职能职责,将县级部门(单位)分为八类:综合协调部门、党群部门、经济建设部门、社会事业部门、政务管理部门、执法监督部门、双管单位、金融单位。为增强考核针对性,突出镇和县级部门(单位)之间的差异性,防止在目标任务设置上搞一刀切,设置三类考核指标:一是共性考核指标;二是专项考核指标;三是个性考核指标。个性考核指标就是根据各镇的产业特点和部门的职能职责下达具有特色亮点的个性化的考核指标,镇重点考核发展、县级部门(单位)重点考核服务,各镇下达5项大事目标、县级部门(单位)在共性指标基础上,下达一项个性考核指标,年终县上统一考核,并加大个性考核指标分值权重。

 

360网站安全检测平台