欢迎您访问狗万提现 方式_狗万提现速度_狗万 让球!  今天是:

您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 宝鸡动态


宝鸡:以“六做六不做”拓展学习教育成果

[ 信息提供:118ss | 时间:2017-04-10 | 作者: | 浏览:4645次 ]

为深化拓展两学一做学习教育成果,充分发挥农村党员在加快培育农业农村发展新动能中的示范引领作用,宝鸡市在8.2万名农村党员中开展六做六不做活动,即:^做**党护党的明白人,不做迷信拜神的糊涂人;做是非分明的硬气人,不做善恶不分的老好人;做明理守规的正派人,不做无理上访的难缠人;做脱贫致富的带头人,不做游手好闲的懒散人;做服务群众的热心人,不做事不关己的旁外人;做传承美德的文明人,不做不敬不孝的昧心人,引导全体党员立足农村实际,融入经常,切实把合格党员标准立起来,把党组织形象树起来,不断增强追赶超越的思想自觉和行动自觉。

着眼落细落小,把合格党员标准具体化。宝鸡市紧贴农村党员实际,把做合格党员标准具体化,体现在日常生活,落实到细节小事,以六做树立标杆,以六不做划出底线。这些农村党员看得见、摸得着、通俗易懂的具体标准,较好解决了过去合格党员要求概念化、大而空,不易操作、不易执行,想到做不到的问题。

着眼融入经常,与党员教育管理相结合。把开展六做六不做活动与全面推行党员积分制管理、党员承诺制、无职务党员设岗定责等经常性教育管理制度深度融合。将六做六不做量化成若干个具体赋分事项,划定合格党员、优秀党员的分值标准,通过党员挣分、群众评分、组织定分等方式,激励全体党员比拼争先。把六做六不做作为党员承诺活动的主要内容,对承诺事项公开公布,加强监督,确保不做落地生根。根据农村无职务党员特长,设置脱贫先锋、生产能手、道德模范、公益卫士、文明新星、治安维护等岗位,定期开展活动。

着眼组织引导,搭建发挥作用的实践平台。以六做六不做活动为抓手,充分发挥全市3200多个农村党支部的主体作用,结合实际开展主题党日+”活动,把农村党建、精准扶贫、美丽乡村建设、村规民约、家庭美德等内容作为“+”的主要内容,每月固定1天开展活动,明方向、找差距、议措施。同时在全市广泛开展“10名农村党组织书记标兵、100名创业致富带头人、1000名道德模范(公益卫士)评选表彰活动,教育引导党员对标不做的具体要求,不断强化政治意识、党员意识、奉献意识,使党员有平台和荣誉感,不做有氛围和自觉性。

着眼统筹推进,助力脱贫攻坚和追赶超越。以六做六不做活动为统揽,紧密结合脱贫攻坚、美丽乡村建设、发展现代农业等当前农村工作,将农村所有党员分为在职党员、骨干党员、年老党员、流动党员4个类别,分别制订实施方案,强化分类指导,着力解决不同层次、不同类型党员观念保守、能力不强、干事创业闯劲不足、把自己视同于普通老百姓、参与村级公益活动不积极、参加组织生活不认真等问题,使农村党员在脱贫攻坚和追赶超越的大潮中各显其能、各尽其力。

 

来源:宝鸡党建网

360网站安全检测平台